Интересное
нижний новгород последние события Сетевое издание «Живем в Нижнем» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 24.05.2019 г. , регистрационный номер записи: серия ЭЛ № ФС 77 - 75811. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Оптимедиа". E-mail: info@livennov.ru.
Полезное

Рекомендуем

Энергосбытовая организация

Энергосбытовая организация — это коммерческая организация, осуществляющая энергоснабжение потребителей путем покупки электроэнергии на оптовом (регулируемом и свободном секторах оптового рынка) и на розничном рынке (гарантирующий поставщик, других энергосбытовых организаций, объектов малой генерации) с последующей реализацией ее потребителям в целях извлечения прибыли.

Функционирование оптового рынка электроэнергии обеспечивается на основе договорной системы.

Большинство конечных потребителей электроэнергии осуществляют действия по ее куплепродаже в рамках розничного рынка. Федеральное законодательство в области электроэнергетики определяет, что розничные рынки электроэнергии — это сфера обращения электроэнергии вне оптового рынка с участием ее потребителей. Границы розничного рынка электроэнергии определяются границами территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, на которой осуществляется деятельность соответствующего АО энерго.

Покупателями розничного рынка являются потребители электроэнергии (промышленные абоненты, бытовые, бюджетные и т. д.), в том числе участники оптового рынка электроэнергии и приобретающие ее на розничном рынке для собственных нужд, дополнительно к объемам, приобретенным на оптовом рынке. Любой потребитель свободен в выборе контрагентов по договорам куплипродажи, договору поставки электроэнергии из числа энергосбытовых организаций, осуществляющих на данном розничном рынке деятельность по продаже электроэнергии в соответствии с условиями выданных им лицензий.