Интересное
Register a real account thinkorswim Так уж сложилось, что именно терминал TOS стал самым популярным среди трейдеров. Thinkorswim имеет очень большой функционал для графического анализа котировок на многих финансовых рынках. Да, его сейчас не так легко зарегистрировать самому, но через наш сервис аренды thinkorswim вы с легкостью можете приобрести такой аккаунт на любой удобный вам срок пользования.
Полезное

Рекомендуем

Объемы покупкипродажи электроэнергии

До последнего времени Московский регион представлял собой энергоизбыточную систему, собственная генерация обеспечивала 100 энергопотребления. Объемы покупкипродажи электроэнергии и мощности, закупаемые на оптовом рынке, были незначительны и определялись лишь экономическими факторами. Впервые в декабре 2002 г. изза возникшего дефицита мощности была куплена электроэнергия на Федеральном оптовом рынке электроэнергии.

Практически все энергогенерирующие объекты Московской энергосистемы (за исключением Загорской ГАЭС, а также ГЭС блокстанций) являются тепловыми электростанциями, осуществляющими производство электро и теплоэнергии с использованием органического топлива.

Особенностями Московского региона являются высокая плотность размещения генерирующих и потребляющих мощностей, высокая концентрация распределительных сетей, сложность подключения новых абонентов.

По данным Департамента топливноэнергетического хозяйства Правительства Москвы, площадь территорий Москвы, в которых невозможно подключение новых потребителей изза исчерпания располагаемой мощности распределительных трансформаторных подстанций, составляет около 40 площади города. Энергокомпания соединена с Единой энергосистемой России и смежными энергосистемами линиями электропередачи напряжением 110, 220, 500 и 750 кВ.

Энергосистема Москвы объединена в Московское энергетическое кольцо напряжением в 500 кВ. Анализ данных по загрузке трансформаторных подстанций показывает, что Московское энергетическое кольцо перегружено. Это приводит к ограниченному сальдоперетоку между московской и другими энергосистемами.

Источник: данные Департамента топливноэнергетического хозяйства Правительства Москвы. При сохранении действующей тенденции прироста электрических нагрузок Московского региона на 45 в год и установленной генерирующей мощности на уровне 2004 г. дефицит генерирующей мощности Московского региона может составить весьма существенную величину.

Таким образом, перегруженность линий электропередач и трансформаторных подстанций ограничивает возможность ведения энергосбытовой деятельности.