Сохранение и развитие взаимоотношений

Для реализации данной цели основным стратегическим приоритетом станет сохранение и развитие взаимоотношений с традиционным поставщиком электро и теплоэнергии — ОАО «Московская генерирующая компания» на территории г. Москвы и Московской области. Сохранение хозяйственных связей с крупнейшей территориальной генерирующей компанией обеспечит на начальном этапе стабильность и определенность поставок электроэнергии, согласованную и конструктивную работу в будущем.

Определение ОАО «Московская генерирующая компания» основным поставщиком ОАО «Мосэнергосбыт» обусловливается и ценовыми факторами. Так, средний отпускной тариф с шин станций прогнозируется на 10 ниже, чем стоимость электроэнергии на оптовом рынке.

В потенциальной зоне обслуживания работа ОАО «Мосэнергосбыт» будет сконцентрирована на привлечении новых потребителей из числа нелояльных клиентов региональных энергосбытовых организаций, которые заинтересованы в работе с новым поставщиком электроэнергии. Стратегической целью, поставленной в соответствии с данным стратегическим приоритетом, является расширение рынка в потенциальной зоне обслуживания до N.

Наибольший эффект от выхода на оптовый рынок электроэнергии могут иметь крупные промышленные потребители в г. Москве и Московской области. В рассматриваемых условиях экономический эффект от самостоятельного выхода на оптовый рынок электроэнергии либо покупки электроэнергии у независимой сбытовой организации для большинства предприятий будет положительным. Вместе с тем издержки, связанные с мероприятиями технического и организационного порядка, обусловленные выходом потребителя на оптовый рынок электроэнергии, могут существенно снизить предполагаемый экономический эффект.