Интересное
Развратные брюнетки рядом со станцией метро Черная речка предоставят всевозможные услуги и будут желанным подарком от товарищей для пожилого господина на вечер.
Полезное

Рекомендуем

Акционерная стоимость компании

Маркетинговая деятельность может оказывать воздействие на акционерную стоимость компании и через снижение нормы дисконта. Величина нормы дисконта определяется такими факторами, как ставка дисконтирования по безрисковым активам (обычно в качестве данной ставки рассматривается уровень доходности по государственным ценным бумагам) и ставка, отражающая уровень рискованности вложений в данное предприятие. Соответственно, такие маркетинговые активы, как сильный бренд, эффективно работающая программа лояльности, развитая сеть дистрибуции, снижают уровень риска деятельности предприятия, что будет выражаться в увеличении акционерной стоимости за счет уменьшения нормы дисконта.

Концепция использования маркетинговой стратегии для роста стоимости предприятия успешно применяется на практике значительным числом предприятий.

Деятельность компании Mobil может служить примером влияния активной маркетинговой стратегии на повышение стоимости компании. Традиционно компания Mobil определяла свою стратегию как «продукт — лидер на рынке», стремясь подчеркнуть уникальные характеристики продаваемого товара и укрепить имидж бренда.