Интересное
Яндекс тиц еще на сайте.
Полезное

Рекомендуем

Автоматизированные миниотделения

Масштабный проект по развитию автоматизированных миниотделений в настоящее время развивает такой банк, как Уралсиб. Автоматизированные миниотделения располагаются как на улицах города (преимущественно около крупнейших транспортных магистралей), так и в торговых центрах или АЗС. Средняя стоимость автоматизированных миниотделений составит 4070 тыс. долл. в зависимости от комплектации, при этом до 90 затрат будет приходиться на средства автоматизации.

Наиболее выгодные места для расположения банкоматов Банка — вдоль крупных городских транспортных магистралей, в торговых и развлекательных центрах, в вестибюлях предприятий и организаций. Стоимость банкоматов в зависимости от класса защиты составляет 1020 тыс. долл. США.

Стойки в торговых центрах рассматриваются в качестве дополнительного функционального канала продаж части кредитных услуг и пластиковых карт. Это наиболее мобильные точки обслуживания, которые можно размещать как в продовольственных, так и в непродовольственных торговых центрах, на авторынках. Основные задачи: прием заявок на пластиковые карты и их выдача, оформление нецелевых кредитов, продажа страховых услуг.

Реализация системы каналов продажи услуг Банка розничным клиентам первоначально отрабатывается на пилотном проекте в 12 регионах, в рамках которого осуществляется отладка механизма продаж. В ходе реализации пилотных проектов предполагается также выявлять необходимое соотношение каналов обслуживания различных типов в рамках одного региона.

При реализации таких проектов следует предусмотреть некоторую паузу между появлением первых миниотделений с сотрудниками Банка (консультантамиоперационистами) и автоматизированных миниотделений для того, чтобы обеспечить обучение и привыкание клиентов к системам самообслуживания.