Интересное
Полезное

Если вас интересует септик для дачи, цена может оказаться разной.
Рекомендуем

Политика увеличения прибыли

При этом проводится различие между увеличением прибыльности и максимизацией акционерной стоимости. Если политика увеличения прибыли носит непродолжительный характер, то при этом краткосрочный результат может быть достигнут за счет отказа от внедрения перспективных инноваций и сокращения затрат за счет ухудшения качества продукции и услуг. В противоположность максимизация акционерной стоимости нацелена на перспективу, так как стоимость акций определяется оценками будущих доходов, на поиск возможностей роста и получения конкурентных преимуществ.

Дополнительным фактором, влияющим на стоимость акций, является отраслевая принадлежность предприятия. Так, для отраслей, имеющих значительные перспективы роста, наблюдаются «завышенные» оценки стоимости акций. «Например, компании, работающие в сфере фармацевтики, телекоммуникаций и Интернет, по показателю РЕ получают оценку около 50, в то время как машиностроительные и прочие производственные предприятия «заслужили» не более 10». Данная отраслевая принадлежность отражает перспективы развития отдельных отраслей с точки зрения возможности роста величин денежных потоков на предприятиях.

Подтверждением этому являются исследования M. J. Мо1 паг финансовых показателей компаний, входящих в список Russel 3000 за период 19922002 гг. Данные компании составляют более чем 95 капитализации рынка акций США. В своих исследованиях Molnar исследовал динамику изменения значений текущей и будущей стоимости компаний.