Успех

С самого рождения мы инстинктивно подстраиваемся под окружающих. Пришла пора осознанно управлять этим процессом.
Подражание заставляет человека почувствовать причастность к некоему сообществу, в котором все «сделаны из одного теста». Если кто-то ведет себя, одевается, говорит как ты, подсознание сообщает: «Он один из нас».

Посмотрите на стереотипы коллективного поведения: никто ведь не разговаривает громко в церкви и не шепчет на стадионе во время футбольного матча. Успех приходит тогда, когда нам удается быстро адаптироваться в той или иной обстановке.
Малдун говорил, что человек, с которым мы контактируем, чувствует себя комфортно, когда мы сознательно подстраиваем свои расположение духа и поведение под его внутреннее состояние. Собеседник кажется ему знакомым и тем приятен.
В современном мире, как правило, большего достигают те, кто сумел наладить связи с максимальным количеством коллег по работе, как в компании, так и в отрасли в целом. Контакты, приобретенные внутри или за пределами офиса, делают этих людей практически незаменимыми. Именно такие сотрудники быстрее продвигаются по службе. И причиной тому вовсе не обязательно становится высокое качество их труда. Просто о его плодах все знают и их вклад в общее дело более заметен. И все благодаря их «хамелеонским» качествам.