США выводят свои банки из Великобритании на случай ее выхода из ЕС

США выводят свои банки из Великобритании на случай ее выхода из ЕС

       Банки США уходят из Великобритании. Таким образом, американские финансовые институты готовятся к тому, что Британия выйдет из Европейского Союза, как неоднократно грозился премьер Дэвид Кэмерон.

О бегстве американских банков сообщила газета Financial Times, приводя данные своих источников в Bank of America и Morgan Stanley. Банкиры очень серьезно восприняли решительный настрой Великобритании о выходе из ЕС, поэтому решили заблаговременно решить финансовый вопрос. Поскольку Великобритания является членом ЕС, это дает ей право распространять свои услуги на все 28 стран, поэтому американские, да и не только они, но и азиатские, банки проводят через нее свои европейские операции.

Европейский Союз создает отдельный банковский союз, так что Великобритания, выйдя из состава ЕС, останется вне европейской банковской системы. Это чревато тем, что Лондон потеряет свой статус финансового центра.

По данным Financial Times, банки США начали переводить свои операции в Ирландию, так как она сегодня наиболее привлекательная из-за своих низких ставок корпоративного налога. К тому же Ирландия не намерена выходить из ЕС. Кроме того, нет языкового барьера. Свои услуги американским банкам готовы предложить Париж, Дублин и Франкфурт.