Рынок срочных вкладов

Рынок срочных вкладов для физических лиц находится в фазе насыщения, что сопровождается стабильным объемом спроса и высоким уровнем конкуренции (основным конкурентом на данном сегменте рынка является Сбербанк РФ). Предлагаемые Банком тарифноценовые условия привлечения средств частных лиц во вклады являются недостаточно конкурентоспособными, в частности уступают условиям, предлагаемым основными региональными банкамиконкурентами.

Рекомендуемая ценовая политика — предложение частным клиентам более выгодных процентных ставок по вкладам по сравнению с основными конкурентами, а также продвижение услуг нецеиовыми методами, за счет рекламных и PRмероприятий, дополняющих имиджевую рекламу.

Рынок пластиковых карт в рассматриваемых регионах находится в фазе зарождения (в настоящее время самостоятельный объем спроса низкий; в перспективе на ближайший год ожидается существенный рост объема спроса в относительном размере, но низкий в абсолютном) и характеризуется высоким уровнем конкуренции со стороны как Сбербанка РФ, так и крупных сетевых банков (прежде всего Внешторгбанка, Альфабанка и Газпромбанка).