Где в мире есть лучшая работа

best-jobРабота — удовольствие все-таки для меньшинства людей в мире. Одни недовольны зарплатой, другие — обязанностями, кто-то — начальником или самой профессией. И еще больше людей, идя каждое утро на работу, с тоской думают о том, что бы такого сделать, чтобы ничего не делать и получать за это деньги. Кто бы мог подумать, что это возможно! Конечно, делать что-то все равно придется, но разве можно назвать рабочими обязанностями прогулки по тропическому острову, кормежку рыбок, съемку на камеру самых шикарных курортов мира, распитие изысканных вин в разных уголках планеты и придумывание оригинального отдыха?

Есть компании, которые и сейчас ищут на такие должности людей и, как правило, даже достойно платят! Правда, желающих работать таким образом хватает всегда, но попробовать стоит. Если же пройти конкурс не удастся — можно всегда придумать себе профессию по душе, как сделал немец Томас Рейсманн, с которым поговорила «Сегодня». Мы также узнали о вакансиях мечты и как подать на них резюме.

СУПЕРРАБОТА: СЫТЫЕ РЫБЫ И ЧИСТЫЙ БАССЕЙН

На официальную «лучшую работу в мире» на следующие 6 месяцев нашли работника — им оказался 34-летний британец Бен Саутхол. Счастливчик проведет полгода на сказочном острове Гамильтон за зарплату в $105 тыс. за весь период. Речь идет о самом большом коралловом рифе в мире — Большом Барьерном рифе, который расположен в Коралловом море у побережья Австралии. Правительство австралийского штата Квинсленд подыскивает людей, которые бы присматривали за уникальными рыбами, птицами и животными на острове, а также вели видеодневники об острове в интернете. 35 тысяч соискателей со всего мира подавали резюме!

На сайте лучшей работы www.islandreefjob.com указано, что главными критериями для претендентов является энтузиазм, креативность и позитивность соискателя, его коммуникабельность и минимум год работы в похожей сфере — например, в сфере туризма или охраны природы. В обязанности победителя входит: опробовать новые маршруты туристических прогулок по острову и помогать туристам ежедневно кормить рыб, а кроме того, смотритель должен чистить бассейн (правда, система очистки полностью автоматическая), а также снимать остров на фото и видео и размещать на сайте острова минимум раз в неделю. Судя по первой записи в дневнике счастливчика Саутхола, он только прибыл на остров и знакомится со своими обязанностями.

Желающим через полгода занять его место стоит побеспокоиться о подаче заявки уже в августе, поскольку отбор длится обычно два-три месяца. Европейцев просят писать по этому адресу: info@queensland.de.

БЕСПЛАТНО БЫТЬ СМОТРИТЕЛЕМ ОСТРОВА: БЕГУТ ИЗ-ЗА КРИЗИСА

Оказывается, есть и официальная вторая по «лучшести» работа в мире — это тоже трудоустройство смотрителем на отдаленном от цивилизации острове Ароха, который находится в 12 км от новозеландского города Керикери. Работу предоставляет правительство Новой Зеландии.

«Маленькая Ароха всего 400 метров в длину и 200 в ширину, но весь остров — это прекрасный сад, и выглядит это просто фантастически. Также там есть уникальные тропические растения и птицы — например, самая уникальная птичка — киви», — рассказывает Дэвид Хилл, который был смотрителем острова ранее. Работа абсолютно не стрессовая, правда, за нее и не платят.

«У нас нет столько денег, как у австралийцев, чтобы давать зарплату за присмотр за островами. Поэтому не платим. Смотритель получает жилье на острове и питание. Даже несмотря на отсутствие платы, мы получаем сотни резюме со всего мира — пишут из Америки, Индии и Пакистана. Большинство соискателей — это люди, которые говорят, что таким образом пытаются спастись от кризиса. Кого-то уволили с работы, и он не знает, как платить за квартиру, кто-то потерял свой дом и место клерка, поэтому готов сбежать от своей жизни на этот практически незаселенный островок даже без зарплаты», — рассказала менеджер проекта Джил Смит.

Правда, сейчас вакансия уже заполнилась. На работу взяли австралийку. По словам г-жи Смит, решающим был тот факт, что она изучает биологию и тропическую ботанику, поэтому решили, что она сможет там лучше всего попрактиковаться. Также важным фактором является мобильность человека — жил ли он ранее за рубежом, знает ли языки, каково состояние его здоровья и ответственность. Главные обязанности — присматривать за небольшим коттеджем, где живут научные сотрудники и туристы, которые приезжают на остро